Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11445/1877
Título : Contaminación alimentaria: el caso de la panela
Autor : Rudas, Guillermo
Palabras clave : Coyuntura Social
Industria Panelera
Agroindustria
Contaminación de Alimentos
Panela
Fecha de publicación : may-1991
Resumen : "La agroindustria panelera ocupa un destacado lugar en la economía nacional, colocándose entre los principales productos de origen agrícola en términos del valor de su producción y de su área cosechada. Por otra parte, la panela suministra cerca del 10% de las calorías consumidas por la población colombiana, siendo superada en este aspecto únicamente por el arroz. Y de acuerdo a su composición, podría estar aportando cerca del 95% del hierro y 30% del calcio requeridos por la población infantil.A pesar de las bondades nutricionales de este alimento, intrínsecas a su composición natural, actualmente se utilizan en su fabricación sustancias que disminuyen su calidad alimenticia (caso del azúcar) o que son francamente nocivas para la salud del consumidor (clarol y anilinas). El objetivo de este artículo es analizar este problema de contaminación alimentaria, que afecta principalmente a la población de menores ingresos y por ende de mayor fragilidad nutricional- en donde se ubica la mayor parte de los consumidores de panela."
JEL: Q18
K32
O13
L66
URI : http://hdl.handle.net/11445/1877
ISSN : 0121-2532
Aparece en las colecciones: Coyuntura Social

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