Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRudas, Guillermo
dc.date.accessioned2015-12-09T03:25:25Z
dc.date.accessioned2016-01-21T01:57:46Z
dc.date.accessioned2017-04-17T19:45:17Z
dc.date.accessioned2017-06-17T17:33:57Z
dc.date.available2015-12-09T03:25:25Z
dc.date.available2016-01-21T01:57:46Z
dc.date.available2017-04-17T19:45:17Z
dc.date.available2017-06-17T17:33:57Z
dc.date.issued1991-05
dc.identifier.issn0121-2532
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11445/1877
dc.description"La agroindustria panelera ocupa un destacado lugar en la economía nacional, colocándose entre los principales productos de origen agrícola en términos del valor de su producción y de su área cosechada. Por otra parte, la panela suministra cerca del 10% de las calorías consumidas por la población colombiana, siendo superada en este aspecto únicamente por el arroz. Y de acuerdo a su composición, podría estar aportando cerca del 95% del hierro y 30% del calcio requeridos por la población infantil.A pesar de las bondades nutricionales de este alimento, intrínsecas a su composición natural, actualmente se utilizan en su fabricación sustancias que disminuyen su calidad alimenticia (caso del azúcar) o que son francamente nocivas para la salud del consumidor (clarol y anilinas). El objetivo de este artículo es analizar este problema de contaminación alimentaria, que afecta principalmente a la población de menores ingresos y por ende de mayor fragilidad nutricional- en donde se ubica la mayor parte de los consumidores de panela."
dc.subjectCoyuntura Social
dc.subjectIndustria Panelera
dc.subjectAgroindustria
dc.subjectContaminación de Alimentos
dc.subjectPanela
dc.titleContaminación alimentaria: el caso de la panela
dc.description.jelQ18
dc.description.jelK32
dc.description.jelO13
dc.description.jelL66


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Coyuntura Social [264]
    La revista Coyuntura Social es una publicación semestral que tiene como propósito publicar artículos de alta calidad técnica cuyos temas centrales comprendan el análisis teórico y empírico en las áreas sociales. La revista está dirigida a la comunidad académica (...)

Mostrar el registro sencillo del ítem