Mostrar el registro sencillo del ítem
Contaminación alimentaria: el caso de la panela
dc.contributor.author | Rudas, Guillermo | |
dc.date.accessioned | 2015-12-09T03:25:25Z | |
dc.date.accessioned | 2016-01-21T01:57:46Z | |
dc.date.accessioned | 2017-04-17T19:45:17Z | |
dc.date.accessioned | 2017-06-17T17:33:57Z | |
dc.date.available | 2015-12-09T03:25:25Z | |
dc.date.available | 2016-01-21T01:57:46Z | |
dc.date.available | 2017-04-17T19:45:17Z | |
dc.date.available | 2017-06-17T17:33:57Z | |
dc.date.issued | 1991-05 | |
dc.identifier.issn | 0121-2532 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11445/1877 | |
dc.description | "La agroindustria panelera ocupa un destacado lugar en la economía nacional, colocándose entre los principales productos de origen agrícola en términos del valor de su producción y de su área cosechada. Por otra parte, la panela suministra cerca del 10% de las calorías consumidas por la población colombiana, siendo superada en este aspecto únicamente por el arroz. Y de acuerdo a su composición, podría estar aportando cerca del 95% del hierro y 30% del calcio requeridos por la población infantil.A pesar de las bondades nutricionales de este alimento, intrínsecas a su composición natural, actualmente se utilizan en su fabricación sustancias que disminuyen su calidad alimenticia (caso del azúcar) o que son francamente nocivas para la salud del consumidor (clarol y anilinas). El objetivo de este artículo es analizar este problema de contaminación alimentaria, que afecta principalmente a la población de menores ingresos y por ende de mayor fragilidad nutricional- en donde se ubica la mayor parte de los consumidores de panela." | |
dc.subject | Coyuntura Social | |
dc.subject | Industria Panelera | |
dc.subject | Agroindustria | |
dc.subject | Contaminación de Alimentos | |
dc.subject | Panela | |
dc.title | Contaminación alimentaria: el caso de la panela | |
dc.description.jel | Q18 | |
dc.description.jel | K32 | |
dc.description.jel | O13 | |
dc.description.jel | L66 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Coyuntura Social [264]
La revista Coyuntura Social es una publicación semestral que tiene como propósito publicar artículos de alta calidad técnica cuyos temas centrales comprendan el análisis teórico y empírico en las áreas sociales. La revista está dirigida a la comunidad académica (...)