Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSteiner, Roberto
dc.contributor.authorSalazar, Nataliaspa
dc.contributor.authorBecerra, Alejandrospa
dc.date.accessioned2015-12-10T13:01:24Z
dc.date.accessioned2016-01-21T02:43:48Z
dc.date.accessioned2017-04-19T16:38:39Z
dc.date.accessioned2017-06-17T17:57:20Z
dc.date.available2015-12-10T13:01:24Z
dc.date.available2016-01-21T02:43:48Z
dc.date.available2017-04-19T16:38:39Z
dc.date.available2017-06-17T17:57:20Z
dc.date.issued2015-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11445/2387
dc.descriptionEste artículo analiza la política de precios internos del café en Colombia. Los resultados de los ejercicios econométricos sugieren que el Pacto de Cuotas fue efectivo en lograr una mayor estabilidad de los precios al productor y que luego de la caída del acuerdo, se produjo un aumento de la participación del precio al productor en el precio externo aumentó. También se encuentra evidencia de que desde entonces, las fluctuaciones del precio internacional se transmiten de manera asimétrica al precio al productor mientras que en Brasil la transmisión es simétrica. Así mismo se analiza el efecto de la volatilidad de la tasa de cambio en los precios internos del grano. En la segunda parte del artículo, se hace evalúa del programa de subsidios de apoyo al precio interno que ha operado desde finales de 2001. Los resultados sugieren que la última etapa del subsidio ha tenido elevados costos para el fisco, además de que por su diseño su asignación no ha sido equitativa.spa
dc.description.sponsorshipFederación Nacional de Cafeteros de Colombiaspa
dc.subjectAgriculturaspa
dc.subjectMaterias Primasspa
dc.subjectPolíticas de Estabilizaciónspa
dc.subjectCaféspa
dc.subjectSubsidios Agrícolasspa
dc.titleLa política de precios del café en Colombiaspa
dc.description.jelO13
dc.description.jelQ02
dc.description.jelQ10
dc.description.jelQ11


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem