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dc.contributor.authorUribe, Tomás
dc.date.accessioned2015-12-06T17:23:17Z
dc.date.accessioned2016-01-21T02:05:02Z
dc.date.accessioned2017-04-19T20:09:15Z
dc.date.accessioned2017-06-17T23:12:18Z
dc.date.available2015-12-06T17:23:17Z
dc.date.available2016-01-21T02:05:02Z
dc.date.available2017-04-19T20:09:15Z
dc.date.available2017-06-17T23:12:18Z
dc.date.issued1987-04
dc.identifier.citationCoyuntura Económica. Vol. XVII, No. 1, Abril de 1987, pp. 157-193. Fedesarrollo, Bogotá - Colombia
dc.identifier.issn0120-3576
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11445/2454
dc.description"Es propósito de este estudio el analizar la distribución socioeconómica del ingreso, de la energía, de la proteína y de otros siete nutrientes, junto con su adecuación dietética a noviembre de 1981. Con base en la Encuesta Nacional de Alimentación, Nutrición y Vivienda de dicha fecha, también se revalúa la magnitud de la población con riesgo de seguridad alimentaria en Colombia y el costo necesario para remediarlo. Este y aquélla fueron estimados por última vez para el año de 1972. Concluye el estudio que se ha dado un adelanto muy apreciable y un cambio radical en la distribución urbana-rural de la inseguridad alimentaria si bien una minoría significativa de la población colombiana aún permanece en situación "de riesgo". El papel que los precios relativos, la redistribución del ingreso y el crecimiento pueden haber desempeñado en semejante evolución se analiza cualitativamente en relación con los datos de 1972 y 1981. La inseguridad alimentaria en Colombia sólo ha sido evaluada hasta el momento por García (1979, 1981), con base en los datos de la Encuesta Nacional de Hogares del DANE de 1972. El presente estudio utiliza una nueva encuesta de corte transversal, realizada al cabo de casi una década por la misma entidad gubernamental, durante un período de ejecución igualmente corto. Contrariamente a su predecesora, sin embargo, la Encuesta Nacional de Alimentación, Nutrición y Vivienda de 1981 no da a conocer el conjunto de los gastos del hogar sino solamente el consumo de alimentos y la ingesta de los mismos. El perfil biodemográfico del hogar y otras características relacionadas con el capital humano y el bienestar general también reciben bastante atención. "
dc.subjectCoyuntura Económica
dc.subjectInformes de Investigación
dc.subjectDistribución del Ingreso
dc.subjectAlimentos
dc.subjectNutrición
dc.subjectVivienda Urbana
dc.subjectEnergía
dc.subjectSeguridad Alimentaria
dc.subjectValor Nutritivo
dc.titleRevaluación de la inseguridad alimentaria en Colombia
dc.description.jelQ18
dc.description.jelL66
dc.description.jelP25
dc.description.jelI12


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