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dc.contributor.authorJaramillo, Carlos F.spa
dc.date.accessioned2015-12-06T17:25:00Z
dc.date.accessioned2016-01-21T02:09:33Z
dc.date.accessioned2017-04-19T17:02:42Z
dc.date.accessioned2017-06-17T20:13:48Z
dc.date.available2015-12-06T17:25:00Z
dc.date.available2016-01-21T02:09:33Z
dc.date.available2017-04-19T17:02:42Z
dc.date.available2017-06-17T20:13:48Z
dc.date.issued1986-10
dc.identifier.citationCoyuntura Económica. Vol. XVI, No. 3, Octubre de 1986, pp. 183-195. Fedesarrollo, Bogotá - Colombiaspa
dc.identifier.issn0120-3576
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11445/2486
dc.description"Mucho se ha especulado recientemente acerca de las tendencias de la producción cafetera colombiana hacia el futuro. Algunos se muestran preocupados por las tendencias alcistas de la producción y los graves costos por financiamiento de inventarios que podrían sobrevenir en el futuro (Leibovich, 1986). En contraste, otros manifiestan preocupación por la baja capacidad productiva de la caficultura colombiana y recomiendan la necesidad de mantener el precio interno real elevado durante varios años para incentivar la producción del grano (Zambrano, 1986). La tesis de este trabajo es que dichas actitudes polarizadas tienen fundamento en modelos de producción cafetera basados en supuestos diferentes. Específicamente, dos modelos recientes, aparentemente similares en su estructura formal, producen proyecciones opuestas que fundamentan las afirmaciones arriba citadas. Las diferencias se deben a supuestos importantes tales como las productividades del café tradicional y moderno, al comportamiento presumido de variables claves como son las nuevas siembras de café moderno, la renovación de café tradicional por caturra y el zoqueo de este último. Este trabajo se divide en dos partes. En la primera se exponen detalladamente los modelos de Zambrano y de Leibovich y se analizan sus diferencias. En la segunda se propone un nuevo modelo "híbrido" que trata de incorporar supuestos de los dos modelos expuestos. Al final se evalúan las tendencias de la producción de café en Colombia a partir del modelo propuesto y se señalan debilidades de todos los modelos que están aún por mejorarse. "spa
dc.subjectCoyuntura Económicaspa
dc.subjectEconomía Cafeteraspa
dc.subjectCaféspa
dc.subjectModelos Económicosspa
dc.subjectMercado Cafeterospa
dc.subjectMercado De Futurosspa
dc.subjectAnálisis Comparativospa
dc.subjectProducción Cafeteraspa
dc.titleAnálisis comparativo de dos modelos de producción cafeteraspa
dc.description.jelO13
dc.description.jelQ17
dc.description.jelQ13


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  • Coyuntura Económica: Investigación Económica y Social [1114]
    La revista Coyuntura Económica: Investigación Económica y Social de Fedesarrollo es una publicación anual que tiene como propósito publicar artículos de alta calidad técnica cuyos temas centrales comprendan el análisis teórico y empírico en las áreas económicas, incluyendo análisis económico de temas sociales.

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