Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Política sectorial agropecuaria 1966-1984
(1986-09)
El objetivo de este capítulo es el de realizar una revisión de la política agropecuaria en los últimos diez años, con énfasis en aquella acciones de política orientadas a incrementar la producción de alimentos provenientes de la economía campesina. Para ello, el desarrollo del mismo se apoya básicamente en la revisión de las políticas formuladas en los planes de desarrollo ejecutadas en el país a partir de 1966, en ...
Política económica y producción campesina
(1986-01)
El punto focal del presente documento es el análisis del impacto macroeconómico de los precios y del crédito institucional sobre la producción campesina y el contexto económico en que éstas variables se desenvuelven. En análisis se restringe a siente productos, a saber: maíz, frijol, papa, yuca, panela, plátano y ñame, seleccionados por su origen e importancia relativa.
Características de las unidades agrícolas de producción de alimentos a pequeña escala
(1986)
El presente trabajo tiene por objetivo centrar presentar los resultados de la una encuesta que recoge información sobre un conjunto de variables relacionadas con algunos factores y características que definen la naturaleza de las unidades de producción agrícola a pequeña escala. En este orden de ideas el trabajo tiene objetivos limitados y se restringe a suministrar un material factual que una vez integrado a las demás ...
Producción de alimentos en economías campesinas
(1986)
Sector Agropecuario
Análisis comparativo de dos modelos de producción cafetera
(1986)
"Este trabajo se divide en dos partes. En la primera se exponen detalladamente los modelos de Zambrano y de Leibovich y se analizan sus diferencias. En la segunda se propone un nuevo modelo "híbrido" que trata de incorporar supuestos de los dos modelos expuestos. al final se evalúan las tendencias de la producción de café en Colombia a partir del modelo propuesto y se señalan debilidades de todos los modelos que están ...